Власти помогут кемеровскому подростку вылечить сломанный позвоночник

Сейчас готовятся все необходимые документы.

Заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Елена Малышева рассказала, что будет с кемеровским подростком, который получил тяжёлую травму. Напомним, 16-летний подросток отмечал свой день рождения на турбазе в деревне Тебеньки. Мальчик прыгнул в воду и попал на мелководье. В результате он сломал позвоночник.

Как рассказала Елена Малышева в своём официальном профиле в Instagram, кузбасские врачи сделали всё необходимое для спасения жизни подростка. Мальчик перенёс две операции и прошёл длительное лечение в областной детской клинической больнице.

«Я получила ответ из Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге на запрос о возможности лечения подростка. Результаты телемедицинской консультации говорят, что мальчику показана госпитализация для обследования и принятия решения о дальнейшей тактике лечения пациента. Всё лечение будет проводиться в рамках ОМС», — рассказала Елена Малышева.

View this post on Instagram

Ко мне на личный прием в конце июля приходила кемеровчанка Олеся Наумова. В июне ее 16-летний сын Данил получил тяжелую травму. Кузбасские медики сделали все необходимое для спасения жизни мальчика, он перенес две операции и проходил длительное лечение в областной детской клинической больнице. Мы обсудили с мамой, как направить Данила на реабилитацию, которую проводят только специалисты федеральных медицинских центров в Москве или Санкт-Петербурге. ⠀ Сегодня я получила ответ из Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге на запрос о возможности лечения подростка. Результаты телемедицинской консультации говорят, что Данилу показана госпитализация для обследования и принятия решения о дальнейшей тактике лечения пациента. Все лечение будет проводиться в рамках ОМС. ⠀ Сейчас мы согласовываем с Олесей Наумовой дату госпитализации ее сына в Санкт-Петербургский медицинский центр, готовим все необходимые для этого документы. После чего самолетом доставим мальчика в клинику в сопровождении врача-реаниматолога. ⠀ Мама дала согласие на публикацию информации о сыне. #Кузбасс #здоровье

A post shared by Елена Малышева (@malysheva_elena_kuzbass) on

Сейчас вместе с мамой подростка согласовывают дату госпитализации в медицинский центр в Санкт-Петербурге, а также готовят все необходимые документы. После этого подростка доставят в больницу в сопровождении врача-реаниматолога.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: instagram.com.

Комментарии

Рекомендуем