Власти поставили точку в спорах о закрытии иностранных брендов и общепита в Кузбассе

В региональном Минпромторге рассказали, кто может их заменить.

В Кузбассе уже около недели обсуждают дальнейшую судьбу ресторанов McDonald‘s и KFC. Руководство иностранных компаний выступило с заявлением о закрытии филиалов в России и даже обозначили дату прекращения работы — 14 марта. Однако, спустя несколько дней, рестораны продолжили свою деятельность. В региональном Министерстве промышленности и торговли прокомментировали дальнейшую судьбу предприятий.

В среду, 16 марта, министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет в прямом эфире отвечал на вопросы жителей региона. В частности, была затронута тема прекращения работы иностранных компаний.

«В Кузбассе все сети McDonald‘s и KFC — это франшизы. Уйдут одни, придут другие. У нас есть «Сибирские блины», «Подорожник». В этой части переживать не стоит. Работу этих сетей поставили на паузу, предприятия приостановили деятельность, тоже касается и магазинов одежды. Речи о закрытии пока нет. Люди числятся трудоустроенными, получают выплаты», — сообщил Леонид Старосвет.

Как отметил министр промышленности и торговли, в рамках празднования 300-летия Кузбасса проходили многочисленные выставки, где некоторые кузбасские предприятия демонстрировали результаты своей работы. В частности Леонид Старосвет подчеркнул, что в регионе есть качественные производители одежды. Они могут закрыть потребности населения в этой части.

«Лучше и качественнее наши производители делают горнолыжную одежду, которая актуальна для Кузбасса», — резюмировал министр промышленности и торговли.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp