Власти пригрозили жёсткими штрафами компаниям за непривитых сотрудников в Сибири

Без вакцины только «удалёнка» или отстранение от работы.

Работодателей, которые не привьют своих сотрудников в течение двух месяцев, могут оштрафовать. Об этом со ссылкой на главного санитарного врача Красноярского края сообщает сайт Проспект Мира.

На прошлой неделе в Красноярске вышло постановление о том, что к 15 декабря компании должны привить от коронавируса не менее 80% сотрудников. От вакцинации можно освободить только тех, у кого есть подтвержденные медицинские противопоказания.

Если работодатель хочет привить всех сотрудников в одной поликлинике, он должен предоставить список в учреждение. За отказ от вакцинации работника нужно будет отстранить от работы или перевести на дистант.

«Если компании не привьют 80% сотрудников и при этом не отстранят их и не переведут на удаленку, то работодателя привлекут к ответственности по статье 6.3 КоАП РФ. Должностным лицам и индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 50 до 150 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток, юридическим лицам — от 200 до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток», — цитирует издание информацию главного санитарного врача края.

Под требование об обязательной вакцинации в Красноярске попали люди, которые работают в сферах здравоохранения, соцзащиты и социального обслуживания, госслужбе, МФЦ, в сфере транспортных услуг, в финансовых организациях, на почте, в торговле и общепите, в гостиницах, салонах красоты, соляриях, банях, саунах, фитнес-клубах, бассейнах и аквапарках. Также привить необходимо 80% сотрудников в сфере ЖКХ, бытовых услуг, в ТРЦ, детских развлекательных центрах, в сфере культуры и на вахтах.

За или против: жители Кузбасса высказались о введении QR-кодов для вакцинированных

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем