Власти признали необходимость реконструкций очистных сооружений в Белове

Некоторые из них находятся в полуразрушенном состоянии.

На ужасное состояние очистных сооружений, вредящих экологии региона, обратили внимание жители Кузбасса. Местные власти признали плачевность ситуации.

Накануне в Сети появилась информация о состоянии очистных сооружений, расположенных недалеко от столицы Кузбасса, в городе Белово. Речь идет о комплексных сооружениях, расположенных в пгт Новый Городок и Бабанаково. По словам одного из местных жителей, они разрушены, а неочищенные канализационные стоки сбрасываются в реку.

«Может время действительно придет и обратят внимание на экологию в Кузбассе, все мы знаем, чем мы дышим, какой у нас снег зимой и какой вред здоровью приносят многочисленные разрезы, но не многие знают, в каком состоянии находятся очистные сооружения нашего региона в пгт Новый Городок и пгт Бабанаково г. Белово. Они разрушены и заросли травой, а все неочищенные канализационные стоки сбрасываются в реку», — сообщил местный житель.

В администрации Белова признались, что данный очистные сооружения, находящиеся в эксплуатации ООО «Водоснабжение», не разрушены, но требуют реконструкции. Однако на это требуются большие затраты. Решить проблему поможет новая федеральная программа.

«Строительство новых очистных сооружений требует больших затрат. В настоящее время Минстрой разрабатывает федеральную программу в рамках национального проекта Экология по реконструкции очистных сооружений по всей стране. После утверждения программы, город будет стремиться в нее попасть», — сообщили в мэрии.

Напомним, ранее загрязнение рек очистными сооружениями произошло в Гурьевске.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем