Власти прокомментировали итоги экспертизы по кемеровской «Лапландии»

По словам Ильи Середюка, дата открытия торгового центра будет зависеть от решения суда.

Глава Кемерова Илья Середюк прокомментировал итоги судебной экспертизы по закрытой «Лапландии». Ранее Сибдепо сообщал, что специалисты не признали здание ТЦ аварийным.

Как напомнил мэр в своём Instagram, после закрытия торгового центра была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли сами предприниматели-арендаторы, назначенные судом эксперты, а также собственники.

«Вчера стало известно о том, что эксперты завершили свою работу и в ближайшее время в канцелярию суда представят свой технический отчёт. Там обозначено, по нашей предварительной информации, 22 замечания, и их устранение теперь зависит от усилий собственника, который должен развернуть и завершить эти работы. Окончательная дата открытия торгового центра будет зависеть от решения суда», – отметил Илья Середюк.

Напомним, кемеровский торговый центр «Лапландия» был закрыт 22 апреля 2019 года по решению суда. На этом настояла администрация города. В иске говорилось, что эксплуатацию торгового центра нужно запретить до момента устранения всех нарушений в здании и приведения его в состояние, соответствующее проектной документации.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем