Власти прокомментировали рост цен на бензин в Кузбассе

С ценами остаётся только смириться.

Областное министерство промышленности и торговли отреагировало на многочисленные сообщения СМИ о росте цен на бензин, сообщает tg-канал «Кузнецкое кайло» со ссылкой на официальный instagram-аккаунт ведомства.

По мнению многочисленных аналитиков и исследовательских групп, подорожание обусловлено ростом стоимости нефти – в начале текущего года она выросла почти на 10%. Министерство, в свою очередь, уточняет, что по действующим законам — цены на нефтепродукты не подлежат госрегулированию, поэтому отраслевые компании могут сами устанавливать стоимость топлива.

«В случае возникновения вопросов о росте цен на нефтепродукты можно обращаться в управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области по адресу электронной почты (to42@fas.gov.ru), телефон 8 3842 36-42-28 либо по форме обратной связи на сайте управления, действует также горячая линия УФАС», – пишет министерство.

Напомним, согласно сайту Руспетрол, бензин и дизельное топливо в регионе выросли в цене. Для АИ-92 рост составил примерно 20 копеек за две недели, 95-й за тот же период подорожал на 32 копейки, а дизельное топливо сперва несколько упало в цене, но к 13 января вновь подорожало до 48.14 рублей за литр.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем