Власти прокомментировали сообщения о размытой дороге из Кузбасса

Накануне видео появилось в соцсетях.

В минувшие выходные в соцсетях, а также Telegram-каналах появилось видео размытого участка дороги в Юргинском округе. 19 апреля в Telegram-форуме «Блок ЖКХ» опубликовали комментарий администрации Юргинского муниципального округа.

Капитальный ремонт моста через реку Лебяжья в Юргинском округе идёт второй год и завершится осенью 2021 года.

«В пятницу (16 апреля – прим.ред.) из-за прорыва дамбы на реке Ача в Новосибирской области был подтоплен и в итоге разрушен 50-метровый участок временной объездной дороги в районе Лебяжьей. Сам мост (это часть федеральной трассы Р-255 «Сибирь») находится в разобранном состоянии из-за  проводимого на нём капитального ремонта и не пострадал», — говорится в официальной информации.

Отмечается также, что насыпь через реку возводили для того, чтобы обеспечить проезд по федеральной трассе на время ремонта моста. Пропуск вод Лебяжьей осуществлялся через три трубы диаметром 2 500 мм каждая, прокинутые под насыпью. Однако из-за прорыва дамбы, Лебяжья приняла большой объём воды, с которыми трубы временного объезда не смогли справиться. К вечеру 19 апреля уровень воды в реке снизился и специалисты приступили к восстановлению насыпи.

«Подрядчик уже провел отсыпку грунта и укладку труб через дорожное полотно. Параллельно дорожники укрепляют берега. Движение осуществляется по действующей объездной дороге с другой стороны ремонтируемого моста — через деревни Безменово и Проскоково», — пояснили в администрации Юргинского округа.

Напомним, что эксплуатирует Р-255 «Сибуправтодор» (Новосибирск). У моста уже заменили опоры, проводится бетонная стяжка основания.

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: администрация Юргинского муниципального округа
Фото: администрация Юргинского муниципального округа
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем