Власти прокомментировали вырубку 172 000 «квадратов» леса под кладбище в Кузбассе

Местные жители против.

Несколько недель назад в Берёзовском началась вырубка соснового бора. Как сообщили Сибдепо местные жители, власти решили расширить кладбище и вырубить более 172 000 квадратных метров в сторону соснового бора, а деревья утилизировать. Но их, по сообщению горожан, 40 лет назад собственноручно высадили шахтёры. Местных жителей на протяжении этого времени хоронили между сосен.

В администрации города Березовский корреспонденту Сибдепо сообщили, что происходящее полностью законно, а проект был запланирован и поставлен на кадастровый учет еще в 2016 году. Это подтвердила и мэр города Светлана Щегербаева.

«Я понимаю беспокойство жителей. Однако, уважаемые горожане, как разъяснялось ранее, наполнение первой очереди кладбища в п.ш. «Южная» заканчивается (до конца октября), так же и кладбище в п. Федоровка исчерпывает свои площади. Данный земельный участок был сформирован и поставлен на кадастровый учет 19.01.2016 г. Он расположен в зоне, предназначенной для размещения участков именно с назначением «Ритуальная деятельность», то есть для размещения кладбищ», — написала Светлана Щегербаева в своём Instagram.

Мэр города особо подчеркнула, что работы ведутся не на всей площади, участок расчищен только около 1 гектара. Этой территории хватит для размещения мест погребения ещё примерно на 5 лет.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://www.instagram.com/svetlanashegerbaeva/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем