Власти Прокопьевска ответили на критику ремонта Комсомольского проспекта

Ранее один из жителей записал «разгромное» видео.

Представители администрации Прокопьевска ответили на критику ремонтных работ Комсомольского проспекта. По их словам, указанных в видео гражданина проблем не возникнет.

Претензии прокопчанин уложил в два минутных ролика:

«По разметке, что видна на видео, планируют сделать бордюр. Это навредит как автомобилистам, которым будет неудобно парковаться, так и дорожным службам, которым зимой будет неудобно чистить снег», — рассказывал житель города в  видео.

На это представители пресс-службы мэрии Прокопьевска ответили следующее:

«Так как ширина односторонней дороги составляет 8 метров, на данном участке будут предусмотрены парковочные места. Отделить пешеходную дорожку от проезжей части бордюрами решено для того, чтобы не подвергать дополнительному риску пешеходов. В зимний период уборка и вывоз снега с проезжей зачастую осуществляется в ночное время, поэтому припаркованные автомобили не создают помех для работы техники. Предприятия торговли, согласно Правилам, должны осуществлять загрузку и выгрузку товара с внутренней стороны здания, в котором расположена торговая точка».

Граждане, в свою очередь, отнеслись к «неправильному» ремонту со всей серьёзностью. Согласно соцсетям, они планируют пожаловаться в прокуратуру и лично губернатору Кузбасса Сергею Цивилёва.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем