Власти раскрыли, что происходит внутри ледового дворца «Кузбасс» сейчас

Уже через 10 дней там снова появятся гости.

С 1 по 11 августа в ледовом дворце «Кузбасс» в Кемерове пройдут первые соревнования. Власти региона рассказали о подготовке к событию.

В начале августа в новом спортивном объекте областного центра состоится Кубок России по хоккею с мячом. И сейчас в ледовом дворце заливают поле размером 179,7 x 70 м.

«Сейчас выполняют полный цикл «наваривания» льда. По трубкам, проложенным в бетонной плите-основании, подают хладоген. Такая система позволяет охлаждать основание катка и использовать часть мороза на кондиционирование воздуха. На охлажденную бетонную плиту наморозили первый слой льда. Его окрасят в белый цвет, сделают защитный слой льда, нанесут игровую разметку и проведут окончательную заливку. С учётом соблюдения регламента должно получиться равномерное ледовое покрытие толщиной 4-5 сантиметров», — передаёт пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Также добавляется, что в ледовом дворце «идеальные условия для проведения массовых катаний, тренировок и игр на профессиональном уровне». А всё потому, что эксплуатационная температура льда — минус 6 градусов, а температура воздуха на ледовой арене — плюс 12 градусов.

Как отмечает губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, уровень спортивных объектов в регионе позволяет проводить чемпионаты и сборы мирового уровня.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем