Власти раскрыли особенности новой дороги в продолжение Верхнего бульвара

Её должны сдать уже в конце октября.

В конце октября в Кемерове достроят новую дорогу – продолжение бульвара Строителей. Объект строят в рамках федеральной программы «Стимул», которая входит в нацпроект «Жильё и городская среда», стоимость составляет 425 млн рублей.

Как рассказал в своём Instagram первый заместитель губернатора — председатель Правительства Кузбасса Вячеслав Телегин, под новой дорогой параллельно строится технологический канал для трубопроводов.

«Огромные железобетонные лотки не только позволят разместить внутри них трубы. Они обеспечат возможность передвижения вдоль сетей самих коммунальщиков — практически в полный человеческий рост», — написал Вячеслав Телегин.

Это позволит в дальнейшем обследовать сети и устранять большинство нарушений, не вскрывая асфальт и не нарушая благоустройство.

После завершения строительства для водителей будут доступны две проезжие части с центральной разделительной полосой, а предположительная скорость движения составит 70 км/ч. Длина трассы составит 1300 м. Дорога в продолжение Верхнего бульвара свяжет между собой сразу несколько развивающихся микрорайонов в Кемерове и в посёлке Металлплощадка.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: "Группа Компаний "А1", https://www.instagram.com/v_n_telegin/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем