Власти раскрыли подробности пятничных концертов в Кемерове и Новокузнецке

Отмечать будем новый статус областного центра.

Завтра, 15 сентябре, в двух кузбасских городах будут отмечать присвоение Кемерову почётного звания «Город трудовой доблести». Власти области рассказали, чем будут радовать горожан.

В пятницу пройдут праздничные мероприятия в Кемерове и Новокузнецке с 16 до 18 часов в парке Победы имени Г.К. Жукова и сквере имени Г.К. Жукова соответственно. Отметим, что Новокузнецк уже обладает этим званием.

А теперь к программе. В Кемерове праздник будет состоять из возложения цветов мэром, ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и детьми войны к памятнику «Труженикам тыла», установленному в парке.

«Тематическую концертно-театрализованную программу представят лучшие творческие коллективы дворцов и школ культуры областного центра.

На время мероприятия в парке установят легендарную боевую машину времен Великой Отечественной войны — «Катюшу», а также организуют работу двух полевых кухонь», — сказано на сайте правительства Кузбасса.

Жителей Новокузнецка ждут в сквере уже к 15:30, встречать гостей в это время будет духовой оркестр Дворца культуры «Алюминщик».

«Новокузнечане услышат песни и стихи о войне в исполнении творческих коллективов города. Муниципальный театр «СинТезис» покажет отрывок из постановки по произведениям Александра Твардовского «Василий Теркин». Финалом концерта станет танцевальный флешмоб под песни военных лет», — рассказывают в администрации правительства Кузбасса.

Ранее Сибдепо писал, что из-за ситуации с коронавирусом, условием для проведения праздничных мероприятий стало ограничение количества участников. Так, в каждом из городов посетить торжество одновременно смогут не более 1 000 человек.

Власти Кузбасса ослабили ограничения по COVID-19 ради грядущих концертов

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем