Власти раскрыли судьбу Чемпионата мира по волейболу в Кемерове

Комментарий дали в региональном Минспорте.

Жители Кузбасса заинтересовались судьбой Чемпионата мира по волейболу. Напомним, что соревнования должны пройти летом этого года в десяти российских городах, в том числе и в Кемерове.

Представители Министерства спорта и физической культуры Кузбасса ответили на вопросы горожан в соцсетях.

«Решения о проведении международных соревнований по видам спорта принимаются международными федерациями в зависимости от ситуации. Международная федерация волейбола (ФИВБ) сообщила, что этапы мужских соревнований Лиги наций, которые должны были пройти в России, в том числе в Кемерово, перенесены в другие страны. При этом ФИВБ отметила, что следит за ситуацией в мире, но пока вопрос об отмене Чемпионата мира по волейболу официально не озвучивался», — сообщили в региональном Минспорте.

А также добавили, что проведение соревнований муниципального, регионального и всероссийского уровней продолжается на территории Кузбасса.

Напомним, что в настоящее время в областном центре идёт строительство волейбольного центра Кузбасс Арена. В конце февраля готовность спортивных объектов проинспектировал первый заместитель министра спорта РФ. В ходе визита в Кузбасс Азат Кадыров осмотрел действующие и строящиеся объекты — спорткомплекс «Кузбасс-Арена», Ледовый дворец «Кузбасс», спорткомплекс с ледовой ареной «Сосновый», ГЦС «Кузбасс» в Кемерове, ФОК «Металлург» в Белове.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp