Власти раскрыли тайну и рассказали, что построят на месте снесённых гаражей в Кемерове

В городе ликвидируют крупный кооператив.

В администрации Кемерова рассказали, что планируется построить на месте демонтируемого гаражного кооператива «Чайка — Мобиль» около онкологического центра. Принудительный вывоз сооружений начался в конце мая.

Снос крупного гаражного кооператива вызвал разную реакцию у жителей города. Дело дошло даже до судебных разбирательств. Но больше всего кемеровчан интересовал вопрос: как будут использовать освободившуюся территорию.

Редакция Сибдепо пытаясь выяснить, что может появиться на месте снесённого кооператива, столкнулась с неожиданным сопротивлением. О чём издание рассказало своим читателям. Все подробности здесь. После выхода материала, в городской мэрии сообщили подробности благоустройства данной территории.

«Генеральным планом города Кемерово, утверждённым решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.06.2011 № 36 (ред. от 26.06.2021), вышеуказанная территория располагается в границах зоны учреждений здравоохранения.

На территории гаражного кооператива «Чайка — Мобиль» планируется строительство медицинского центра, сроки строительства в настоящее время не определены», — цитируем сообщение специалистов администрации Кемерова.

Напомним, что принудительный демонтаж гаражей начался из-за отказа владельцев освободить земельный участок. Ранее в администрации уточняли, что им предоставили достаточно времени для добровольного освобождения земли, а также подготовили площадку для переноса. В настоящий момент вывоз сооружений продолжается.

Власти Кемерова принудительно сносят гаражи, но что будет вместо них, никто не знает

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем