Власти рассказали кемеровчанам, как можно сэкономить на ремонте дорог

Если хочется обновить дорожное покрытие у многоквартирного дома.

На портале Кузбасс-Онлайн, где власти ведут открытый диалог с жителями региона, жителям Кемерова рассказали, как можно заплатить 5% стоимости ремонта дороги.

Кемеровчанка оставила обращение на Кузбасс-Онлайн и попросила нормально почистить дорогу у многоквартирного дома, в котором проживает:

«На обращение чтоб почистили дорогу от остановки и до конца домов, слава богу обратили внимание, но нельзя сделать работу до конца?! Почему не захватили дорогу вдоль домов и выезды из дворов, ведь проблема осталась по-прежнему не возможно не пройти, не проехать.» (Здесь и далее авторский стиль сохранён- прим. ред.)

Приложив фото, она сообщила, что у подъездов двух домов огромные и глубокие лужи, также жильцы не могут выехать со двора, так как им мешают большой сугроб и растаявший бордюр.

Власти отчитались, что 8 апреля работы по очистке выезда были проведены. А также порекомендовали жильцам заменить дорожное покрытие в целях исключения скопления осадков, и даже рассказали, как сэкономить.

«Благоустройство дворовой территории требует больших денежных затрат, но сейчас у кемеровчан есть возможность провести реновацию двора в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Кемерово», заплатив за ремонт проезжей части 5% от общей стоимости работ. 95 % будет отплачено за счет средств федерального, областного и городского бюджетов (по нацпроекту «Жилье и городская среда»). Основным условием включения дома в программу является предоставление в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города соответствующего пакета документов. Помощь в проведении общего собрания по вопросу благоустройства жители могут получить в своей УК», — написала администрация сайта.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com, Кузбасс-Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем