Власти рассказали, будет ли день 300-летия Кузбасса выходным

Основное празднование состоится 6 июля.

 

Близится масштабный праздник – день 300-летия Кузбасса. И хоть различные мероприятия в честь знаменательной даты уже проходят на разных территориях региона – главный праздник пройдёт во вторник, 6 июля.

В связи с этим мы задались вопросом: могут ли этот день в Кузбассе сделать выходным? На запрос Сибдепо в департаменте информационной политики Кузбасса ответили следующее:

«По данным правового управления, исходя из статей 6, 111, 112 Трудового кодекса РФ, установление нерабочих праздничных дней возможно на уровне законодательного акта Кузбасса при одновременном обеспечении за счёт средств областного бюджета более высокого по сравнению с установленным федеральным законодательством уровня трудовых прав и гарантий работникам. Установление же выходных дней возможно в рамках полномочий представителя нанимателя правовыми актами органов государственной власти Кузбасса, имеющими силу локальных правовых актов и распространяющих своё действие только на работников таких органов».

Например, как уточняют в правительстве Кузбасса, подобным образом на территории региона актом высшего исполнительного органа представлен выходной день работникам исполнительных органов области в день поминовения усопших (Радоницу).

«Вышеизложенное даёт только правовые основания для принятия соответствующего решения, однако не позволяет оценить, планируется ли установление выходного или праздничного дня 6 июля 2021 года», — ответили в правительстве региона.

Также по информации управления кадров и государственной службы администрации правительства Кузбасса, на данный момент отсутствует документ о возможном объявлении 6 июля 2021 года в Кузбассе выходным (нерабочим) днём.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем