Власти рассказали, чем можно похвастаться перед туристами в Кузбассе

И сообщили, как планируют развивать эти объекты.

В среду, 10 марта, в Кузбассе обсуждали не только проблемы шахты «Алексиевская», вопросы качественного питания в школах, но и развитие регионального туризма. Об итогах рассказал заместитель губернатора по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев.   

Замгубернатора пояснил, что обсуждались вопросы развития историко-культурных и природных территорий. В частности речь шла о музее «Томская Писаница». Сергей Алексеев отметил, что он хорошо известен своими наскальными рисунками как кузбассовцам, так и гостям из соседних регионов. Кроме того, по словам чиновника, по правому берегу Томи располагается 8 писаниц, которые дают представление о традициях и верованиях народов, проживавших на территории Кузбасса в древности.

«В ближайшее время поставлена задача детального обследования территории, а также создания достопримечательного места «Писаницы Притомья». Напомню, что это место вполне достойно может оказаться в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО», — написал замгубернатора.

Он также отметил, что не менее интересным для туристов может стать район с. Шестаково в Чебулинском муниципальном округе.

«Сочетание палеонтологического местонахождения динозавров, объектов культурного наследия и природных объектов делает это место уникальным. Сейчас стоит вопрос создания условий для привлечения не только ученых-исследователей, но и туристов, малого бизнеса, представителей туриндустрии. Для сохранения ценности объектов природного и культурного наследия на перспективу поставили цель придания территории охранного статуса», — пояснил чиновник.

Сенсационная находка в Кузбассе: учёные из Санкт-Петербурга показали уникальные кадры

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем