Власти рассказали, что построят в Кузбассе в 2022 году

А также капитально отремонтируют.

В Кузбассе прошёл областной оперштаб по строительству. Чиновники анонсировали строительство и капремонт зданий в 2022 году.

Так, до конца 2022 года начнут строить два детских сада, четыре школы и поликлиники в Новокузнецке, спорткомплекс в Мариинске, ФОК в Калтане и Металлплощадке в Кемерове. В сёлах Троицкое и Колмогорово проведут капитальный ремонт шести школ и детских садов, обновят ДК. Ремонтируют также  ДК металлургов в Гурьевске, в Киселёвске проведут капремонт четырёх школ и поликлиники. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Несмотря на трудности, которые сейчас переживает строительная отрасль во всём мире — резкое подорожание материалов, сбои в сроках поставок, нехватку рабочих, в Кузбассе темпы возведения и ввода социально значимых объектов снижаться не будут. Все объекты, которые по объективным причинам не успели ввести в прошлом году, будут завершены плюсом к планам текущего года», — сообщил губернатор Кемеровской области.

Также в 2022 году завершится строительство 11 детских садов, четырёх школ, центра «Сириус. Кузбасс», Междуреченской городской больницы, ФОК в Киселёвске, центра игровых видов спорта в Кемерове и «Кузбасс-Арены».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp