Власти рассказали, когда точно откроют новую и долгожданную дорогу в Кемерове

Речь идёт о продлении бульвара Строителей.

Представители Министерства строительства Кузбасса прокомментировали многочисленные обращения кемеровчан, касающиеся открытия новой дороги в Ленинском районе областного центра. Строительство продолжения бульвара Строителей завершилось, но дорогу так и не открыли.

Как заявляли официальные лица ранее, строительство новой магистрали от улицы Марковцева до улицы Северная должно завершиться в октябре текущего года. Но кемеровчанам не терпится оценить преимущества этой дороги. Они атаковали социальные сети мэра Кемерово вопросами о том, почему магистраль так и не ввели в эксплуатацию.

«В настоящее время идут процедуры по сдаче объекта в эксплуатацию. В ноябре 2021 года дорога будет открыта», — сообщили специалисты регионального Минстроя.

Конкретная дата пока не называется. Напомним, что магистраль от улицы Марковцева до улицы Северная свяжет между собой несколько развивающихся микрорайонов Кемерова и посёлка Металлплощадка. До её открытия жители областного центра удивились необычным решениям дорожников по обустройству пешеходных, а также велодорожек, но вскоре ситуацию начали исправлять.

Новая дорога есть, но ездить нельзя: власти объяснили главный парадокс Кемерова

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем