Власти рассказали, куда можно улететь напрямую из Кузбасса

Из двух столиц региона выполняются более 10 межрегиональных направлений.

По словам кузбасских властей, межрегиональное авиасообщеие сообщение продолжает активно развиваться. Заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов рассказал, куда сегодня можно улететь напрямую из Кузбасса.

Так, в Новосибирск, Красноярск, Казань и Екатеринбург можно улететь из аэропортов Кемерова и Новокузнецка. Перелёты выполняют авиакомпании «Сибирь», «НордСтар» и «ЮВТ АЭРО».

В Иркутск из обеих столиц Кузбасса можно улететь прямыми рейсами «ИрАэро». Напомним, эти рейсы – субсидируемые, льготный билет может купить каждый кузбассовец по очень низкой цене.

««СиЛА» после ограничений на период пандемии с 25 октября возобновила полеты по маршруту Кемерово – Абакан по понедельникам, средам и пятницам», — пишет Панов.

В Екатеринбург открылись направления вчера, 26 октября. Прямой рейс из Кемерова авиакомпании «РедВингс» выполняется в понедельник, вторник, четверг и субботу. «ЮТэйр» продолжит выполнение авиарейсов в Омск из Новокузнецка с 26 октября по понедельникам и пятницам.

Долгожданные рейсы в Санкт-Петербург стартуют из Кемерова с 20 ноября. Из Новокузнецка в культурную столицу России с июля 2020 года перелёты выполняет авиакомпания «Северный ветер». С ноября по март также планируется запуск прямых рейсов из областной столицы в Сочи.

Кроме того, с 25 октября Аэрофлот возобновил долгожданные вечерние рейсы из Кемерова в Москву.

Андрей Панов также напомнил, что ещё два года назад улететь из Кузбасса напрямую, не считая сезонных направлений на российские курорты, можно было только в Москву.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем