Власти рассказали о бригаде московских врачей, привлечённых для помощи Кузбассу

Столичные медики помогут в борьбе с СOVID-19.

Министерство здравоохранения РФ направит в Кузбасс бригаду медиков для борьбы с коронавирусом. Ранее помощь столичных врачей получали и другие сибирские регионы.

По словам министра здравоохранения Кузбасса Михаила Малина, помощь из Москвы не только восполнит нехватку кадров, но даст возможность врачам набраться опыта у коллег из столицы.

«К нам приедет две бригады. В составе бригады будет реаниматолог и врачи терапевтического профиля. Они приедут каждая на две недели, зайдут на так называемую вахту, отработают. Мы надеемся, что совместная работа – она не только поможет ликвидировать недостаток кадров в какой-то конкретной медицинской организации, но и получить и накопить опыт, который нам передадут московские коллеги», — сообщил Малин в видео оперштаба.

Напомним, в минувшие выходные в интернете появилось шокирующее видео из новокузнецкого морга. Помещение было завалено телами умерших от коронавируса. Министерство здравоохранения Кузбасса среди причин сложившейся ситуации назвало недостаток врачебных кадров.

Ранее Михаил Малин также сообщил о ситуации с коронавирусом в регионе. По словам чиновника, количество «лёгких» пациентов с коронавирусом уменьшается, всё больше в тяжёлом и среднем состоянии.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.сom
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp