Власти рассказали о строительстве больницы-долгостроя в Междуреченске

Здание простаивало 30 лет.

В Междуреченске на 23% выполнены работы по строительству  семиэтажной городской многопрофильной больницы на 186 мест. Из-за недостатка финансирования работы прекращались дважды – в 1991 и 2014 году.  Сейчас возведение объекта на личном контроле губернатора Сергея Цивилева, рассказали в пресс-службе АПК.

По словам губернатора, сдать городскую больницу должны к концу 2022 года.

«Этот объект включен в программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, утвержденную по поручению президента РФ. В рамках этого документа на строительство Междуреченской больницы из федерального бюджета поступило почти 400 млн рублей, ожидается поступление еще 300 млн рублей, 143 млн рублей будут направлены из областного бюджета», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В 2019 году недостроенное здание больницы обследовали. Экспертиза показала, что с течением времени конструкции разрушились. Новый подрядчик демонтировал ранее возведенный каркас, залил фундамент, установил монолитный каркас. На 90% уже завершена кирпичная кладка наружных стен, остекление выполнено на треть. До конца года подрядчик планирует закрыть тепловой контур здания и завершить прокладку сетей теплоснабжения, и приступить к отделке.

«В новой больнице проектом предусмотрены 1, 2-х и 4-х местные палаты, отделение диализа на шесть мест, операционный блок из трех залов, реанимация, отделение лучевой диагностики, детское и взрослые отделения. В подвале здания разместятся дезотделение, санитарно-бытовые помещения, комнаты для хранения лекарств и утилизации медицинских отходов», — рассказали в АПК.

Также для больницы уже начали закупать медоборудование и привлекать специалистов. Ещё требуются: два травматолога-ортопеда, четыре анестезиолога-реаниматолога, невролог.

Напомним, в июне 2021 года местные жители сравнили каркас строящейся больницы с трущобами. Представители компании-подрядчика прокомментировали опубликованные в сети фото, подробности в нашем прошлом материале.

«Это трущобы!»: междуреченцам не понравился каркас новой городской больницы

Текст: Дмитрий Щекочихин.
Фото: АКО пресс-служба
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем