Власти рассказали о судьбе полыхавшего кемеровского автосалона

По словам мэра Ильи Середюка, сейчас здание обследуют эксперты.

Глава Кемерова Илья Середюк рассказал, что ждёт горевший автосалон на Октябрьском, 2А. Напомним, здание, где находились дилерские центры Hyundai и Skoda, загорелось вечером 20 мая. Впоследствии стало известно, что площадь пожара достигла 4000 кв. м.

«Сейчас здание автосалона выведено из эксплуатации. Бизнес перераспределился на другие свои площадки, на которых работает 400 человек, и продолжает свою деятельность. Но что будет дальше с этим зданием? Мы привлекли экспертов из Кемерова, лучших экспертов Новокузнецка для того, чтобы оценить работоспособность конструкций этого здания после пожара», – сообщил в своём Instagram Илья Середюк.

Отметил, что во время пожара в автосалоне сработала пожарная сигнализация и система пожаротушения. Последняя «подавала воду вниз, из-за этого имущество внутри почти не пострадало».

«Возгорание происходило по верхней части здания, по кровли. Но там есть и металлические конструкции, поэтому эксперты должны сделать своё заключение о том, в каком состоянии сейчас находятся эти конструкции и что нужно сделать с этим зданием: снести, реконструировать, усилить», – добавил мэр.

По его словам, перед экспертами поставлена задача – сделать своё заключение как можно быстрее.

Ранее Сибдепо сообщал, что, по предварительным данным, пожар произошёл из-за короткого замыкания в рекламном баннере.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем