Власти рассказали, сохранят ли льготы на проезд в Кузбассе

Для того, чтобы увидеть ситуацию изнутри в Кемерове ввели транспортную карту.

Во вторник 23 октября начальник областного департамента транспорта и связи Евгений Курапов рассказал журналистам, сохранят ли льготы на проезд в Кузбассе. Сейчас в регионе действуют 33 категории льготников, 15 из которых дублируют федеральные и муниципальные льготы.

«Все льготы на сегодняшний день, вне зависимости от стоимости проезда, будут сохранены. Сейчас уже многие «горячие головы» говорят, что надо льготников отменить. Где-то с этим можно согласится, но надо посмотреть», — прокомментировал Евгений Курапов.

Для того, чтобы увидеть ситуацию изнутри в Кемерове ввели транспортную карту. В Новокузнецке уже провели конкурс на неё. В дальнейшем транспортную карту планируют распространить по всему Кузбассу. Евгений Курпатов отметил, что карта поможет увидеть пассажиропоток в его расхождении – где, кто и как пользуется транспортом. Можно будет проследить как передвигаются пенсионеры и социальные граждане.

«Транспортная карта – это не панацея. Транспортная карта — это необходимость. Во всех цивилизованных городах России она уже введена. По неким причинам у нас её не было, но мы сейчас постараемся, семимильными шагами пройдём на сколько это возможно по законодательству и внедрим её», — сообщил начальник областного департамента транспорта и связи.

Он отметил, что увидев весь пассажиропоток, можно будет чётко понимать сколько платят за проезд, сколько нужно денег на транспорт, а также сколько и какого транспорта необходимо.

Подробнее о том, почему в Кузбассе планируют повысить цены на проезд и зачем это нужно читаейте в разделе «чтиво» на сайте Сибдепо.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем