Власти разрешили празднование 300-летия Кузбасса, несмотря на COVID-19

Официальное распоряжение опубликовано 30 июня.

На сайте правительства Кузбасса появилось новое распоряжение «О проведении мероприятий, посвященных 300-летию образования Кузбасса». Документ подписал губернатор Сергей Цивилев, и в нём указано, что мероприятия с 6 по 10 июля к юбилею региона состоятся.

«Разрешить в период с 06.07.2021 по 10.07.2021 организацию и проведение мероприятий, посвященных 300-летию образования Кузбасса, указанных в приложении к настоящему распоряжению, с соблюдением противоэпидемических требований, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Главным государственным санитарным врачом по Кемеровской области – Кузбассу», — указано в тексте документа.

В Кузбассе с 15 по 30 июня из-за ухудшения эпидобстановки вводили ограничения на проведение массовых мероприятий, работы ресторанов в ночное время, работы фудкортов в ТЦ. На утро 30 июня данные запреты не продлевали.

Напомним, что в рамках празднования 300-летия Кузбасса в различных муниципалитетах региона состоятся 190 мероприятий, концерты российских поп-групп и 34 салюта. Подробную программу праздника мы публиковали ранее.

Празднование 300-летия Кузбасса: подробный план мероприятий

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем