Власти снова вводят ограничения из-за коронавируса

Пока только в Москве.

Нерабочие дни в столице продлятся до 20 июня, не будут работать фудкорты в ТЦ, обслуживание в кафе и ресторанах по ночам ограничат, в парках закроют аттракционы, согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина. Это связанго с возросшей в последнее время заболеваемостью коронавирусом в столице РФ.

Этим же указом столичные власти рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленную работу часть сотрудников, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 (не менее 30%), сообщает РБК.

Помимо этого, с 13 по 20 июня в Москве приостановят работу детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и аналогичных организациях, а также посещение зоопарков. В эти дни в ночное время (с 23:00 до 06:00) будет запрещено обслуживание посетителей в предприятиях общепита (за исключением обслуживания навынос и доставки), ночных клубах, барах, на дискотеках и караоке.

В столичных парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений.

Решение принято из-за роста числа заболевших COVID-19. Как сообщил Собянин со ссылкой на врачей, среди пациентов есть много тяжелых больных. Как следует из данных оперативного штаба, 12 июня в городе выявили более 6,7 тыс. новых инфицированных — это максимальный суточный прирост с декабря прошлого года. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в столице усилили контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима в общественном транспорте, ТЦ, кафе и ночных клубах.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем