Власти сообщили: безналичный расчёт появится во всех маршрутках Кемерова

Уже совсем скоро.

Жители областной столицы Кузбасса интересуются, когда во всех маршрутках города появится безналичная оплата. Обращение горожанки появилось на платформе «Кузбасс Онлайн».

«Часто пользуюсь маршруткой № 33. Я так понимаю, что этот маршрут обслуживают частные перевозчики. Там водители очень редко используют банковский терминал для оплаты проезда, в основном приходится оплачивать проезд наличными. Насколько законно отсутствие терминала для безналичной оплаты в данной маршрутке? Обязаны ли наши частные перевозчики использовать терминал для оплаты проезда или это остается на усмотрение владельцев данного транспортного средства?», — такой вопрос задала горожанка в приложении «Кузбасс-Онлайн».

Представитель администрации города на сообщение горожанки ответил. Так, по данным специалистов Управления единого заказчика транспортных услуг в городе на безналичный расчёт действительно перешли не все перевозчики.

Но это временно. Причём, уже со следующего года перевозчиков начнут штрафовать за отсутствие «терминала».

«С 01.01.2021 применение кассовых терминалов, а следовательно, прием оплаты проезда в безналичной форме, станет для перевозчиков обязательным условием для их дальнейшей деятельности», — говорится в ответе администрации.

Напомним, ранее власти Кемерова призвали сообщать о якобы неработающих терминалах в маршрутках. Терминалы для перевозчиков выданы в необходимом количестве, и даже если происходит поломка техники – её есть чем заменить. Но, недобросовестные водители поступают иначе. О нарушениях могут сообщить и горожане по номеру 57-46-57.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем