Власти сообщили, когда возобновится строительство ЖК «Старт» в Кемерове

Дольщики в очередной раз обратились к главе региона.

Во вторник, 10 ноября, губернатор Сергей Цивилев рассказал в своих социальных сетях об обеспечении жителей региона жильём. Он отметил, что даже во время пандемии работа на стройплощадках не прекращается.

В комментариях к этому посту жители Кузбасса стали задавать вопросы о том, когда возобновятся строительные работы на недостроенных объектах. Один из них касался известного кемеровского долгостроя по адресу: Тухачевского, 29 «Б». «Скажите, пожалуйста, когда решится вопрос по достройке ЖК Старт?», — спросила жительница Кемерова. Её обращение не осталось без ответа.

«Арбитражным судом вынесено определение об удовлетворении заявления и передаче ЖК «Старт» новому застройщику – региональному Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства. В настоящее время Кузбасский фонд и конкурсный управляющий оформляют документы, необходимые для государственной регистрации перехода прав и обязанностей застройщика. Окончание этой процедуры ожидается до конца ноября. Далее будет проведено обследование объекта, перепроектирование в соответствии с современными нормами и экспертиза документации. После чего будет возобновлено строительство», — написали из официального аккаунта администрации Кемерова.

Проблема с недобросовестными застройщиками актуальна не только в Кузбассе. Например, Советский районный суд Красноярска вынес приговор руководителям одной из местных фирм. После взрыва в новом жилом доме, застройщиков обвинили в мошенничестве.

«Взрыв бытового газа произошёл 14 февраля 2019 года. Тогда в части здания обрушились стены и этажные перекрытия. Погибли два человека», — сообщает красноярское издание  Проспект Мира.

В результате мошеннических действий с договорами, застройщики похитили денежные средства покупателей более 20 квартир на общую сумму свыше 19 миллионов рублей. Кроме того, дом построили без разрешительных документов. А суд ещё в 2016 году обязал собственников снести самовольно построенное здание. Однако этого не произошло. Его  снесли только после взрыва, в котором погибло два человека.

Другие новости о судьбе кемеровского ЖК «Старт» в прошлых материалах Сибдепо.

Дети оказались в опасности на кемеровском недострое

Видео: в Кемерове известный недострой начали разбирать на металлолом

Судьбу ЖК «Старт» решат федеральные эксперты

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем