Власти сообщили, закончился ли на автодороге до Шерегеша потоп

Из-за непогоды участок дороги залило водой.

Во вторник, 23 февраля, в администрации Таштагольского муниципального района рассказали, что происходит на автодороге Таштагол – Шерегеш. В минувшие выходные из-за перемерзания водоотводных канав и повышения уровня подземных вод в результате дождя, участок дороги оказался залитым водой. Водители не могли проехать, образовались многокилометровые пробки.  

Накануне дорожники занимались отводом воды и устранением её выходов. Удалось обеспечить беспрепятственный проезд, но вода продолжает поступать.

«Ситуация на дороге нормальная, проезд свободный. Дорожники по необходимости счищают наледь, т.к. вода продолжает поступать, а утром было морозно. Мест выхода воды на сегодняшнее утро было семь — протяжённостью от 5 до 100 метров. К сожалению, предотвратить это явление было нельзя, как и февральский дождь. И как 30-градусный мороз после дождя. Все водопропускные конструкции осенью были прочищены и подготовлены для пропуска талых вод. К слову, на других дорогах, в частном секторе тоже в эти дни были или и сейчас есть выходы воды, их дорожники тоже локализуют, но они в основном на мало оживлённых дорогах и там, где есть объезд», — рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации Таштагольского муниципального района.

В ведомстве отметили, что ситуация остаётся на личном контроле главы района.

Дорогу до Шерегеша залило водой, образовались километровые пробки

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://www.instagram.com/press_atr/, https://www.instagram.com/dtp_kuzbass/

Комментарии

Рекомендуем