Власти выкупили уже 269 домов у владельцев сносимого “частника” в Кемерове

Большинство выбирают новые квартиры на вторичном рынке.  

Власти Кемерова продолжают выкупать жильё и коммерческие объекты в границах улиц Гагарина, Соборная, Тухачевского, Искитимская набережная, Сибиряков-Гвардейцев. За последнюю неделю с владельцами подписано ещё 14 соглашений о выкупе, на сегодня их 269.

Илья Середюк рассказал истории некоторых владельцев в своем telegram-канале.

“Супруги прожили в частном доме на улице Гагарина больше 40 лет, оба уже на пенсии. Давно думали продать дом и перебраться в квартиру, даже выставляли на продажу, но покупателей не нашлось. По словам Владимира Ильча, который родился и вырос в этом же районе, на улице Луговой, предстоящую застройку территории многоэтажками жители ждали еще в 1970-е”, — говорится в публикации.

Мэр утверждает, что семье выплатили 5 миллионов 400 тысяч, хотя они планировали получить выплату в 3-3,5 млн. Муж и жена купили трехкомнатную квартиру с ремонтом и мебелью в современном жилом комплексе «5 звезд» на проспекте Химиков.

Большинство владельцев “частника” переезжает в квартиры на вторичном рынке. Однако есть и те, кто переселяется в частные дома в разных районах города.

Суд приостановил спор мэрии Кемерова и жителей «частника» в центре города

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: t.me/Илья Середюк, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp