«Власти закрывают глаза»: в мэрии Кемерова отреагировали на серьёзную претензию

В горадминистрации привели веские доводы.

В Кузбассе отгремели праздничные мероприятия по случаю 77-ой годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне. Но жители областного центра обратили внимание на скорбное упущение. Кемеровчане считают, что могилы ветеранов не содержатся в должном порядке.

Обращения от горожан появились в комментариях Telegram-канала Ильи Середюка. Несколько вопросов поступило в редакцию Сибдепо.

«Хотелось бы обратить внимание на военное кладбище в Кировском, где захоронены фронтовики. Многие могилы забросили, их завалило деревьями после прошлогоднего урагана. Упавшие стволы деревьев разбили оградки и памятники, но власти почему-то закрывают на это глаза», — гласит один из комментариев.

Как рассказали в городской администрации, воинские и братские захоронения регулярно приводят в порядок и благоустраивают. В мэрии уточнили, что такие работы уже неоднократно проводились этой весной. В частности, 27 апреля работники территориального управления Кировского района привели в порядок братские захоронения тружеников тыла, погибших при изготовлении оборонной продукции на заводах Кировского района.

Кроме того, 29 апреля, на кладбищах Кировского района прошли субботники с участием работников ТУ, активистов — общественников, волонтёров, работников центров по работе с населением. В первую очередь, привели в порядок территории братских захоронений военного времени. Речь идёт о кладбище «Кировское — 1», где находится шесть братских захоронений. Это — воины Великой Отечественной войны, умершие от ран в госпиталях Кировского района города Кемерово; работники оборонного завода (п/о«Прогресс»), погибшие в 1943 году при взрыве, а также работники оборонного завода №319 (завод «Коммунар»), погибшие при изготовлении оборонной продукции в 1943 году; пожарные, погибшие при взрыве на заводе №319 (завод «Коммунар») в 1943году; горняки, погибшие при взрыве метана на шахте «Центральная» в 1947 году.

Как рассказали в мэрии Кемерова, сотрудники ТУ Кировского района провели субботник и привели в порядок шесть воинских захоронений участников Великой Отечественной войны, а также воинов, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане, Чеченской Республике на кладбище «Кировское-2».

Кроме того, 5 мая текущего года в Кировском районе прошёл субботник, в котором приняли участие студенты КузГТУ, студенческий корпус спасателей, волонтёрский центр «Пламя» и юнармейцы школ Кировского района. Они также продолжили работу по благоустройству захоронений.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Администрация города Кемерова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp