Власти запретили кузбассовцам посещать леса

Но не всем.

Власти Кузбасса опубликовали постановление об установлении дополнительных требований пожарной безопасности на период установления особого противопожарного режима.

Согласно документу, опубликованному 7 апреля на сайте правительства Кемеровской области, с которым ознакомился корреспондент Сибдепо, когда в регионе будет действовать особый противопожарный режим, кузбассовцы не смогут отдыхать в лесах. Но есть некоторые исключения.

«Запрещается посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты)», — сказано в постановлении.

Кроме этого, гражданам запрещено пользоваться мангалами и подобным, если данные приспособления не относятся к объектам общественного питания. Также нельзя жечь траву, листья, мусор на придомовых территориях частных домов и дач и землях специального назначения.

«Организуется по границам населенных пунктов увеличение ширины противопожарных разрывов и минерализованных полос в целях исключения возможного перехода ландшафтных (природных) пожаров на территории населенных пунктов», — отмечается в документе.

Ознакомиться с постановлением в полном объёме можно, если перейти по этой ссылке.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем