Влияние Крапивинской ГЭС на экологию Кузбасса оценят специалисты

Проводится проверка.

В Кузбассе некоторые местные жители обеспокоены планируемым строительством Крапивинской ГЭС. Многие считают, что новая ГЭС негативно скажется на экологии Кемеровской области. Одни страшатся, что Томь превратится в болото, а другие бояться, что в области погибнут деревья.

В администрации Крапивинского муниципального округа сообщили, что сейчас специалисты проводят проверку о влиянии на будущей ГЭС на экологию региона.

«В настоящее время АО «Ленгидропроект» разрабатывает материалы по оценке воздействия на окружающую среду от строительства Крапивинской ГЭС на реке Томь. С данными материалами все желающие могут ознакомиться на официальном сайте администрации Крапивинского муниципального округа. В феврале текущего года в пгт Зеленогорский пройдут общественные обсуждения по предварительным материалам завершения строительства Крапивинской ГЭС, жители региона смогут изложить свою точку зрения и будут ознакомлены с результатами экспертиз по экономической целесообразности достройки», — пояснили в пресс-службе администрации Крапивинска.

Специалисты добавили, что проект будет реализован только при условии если его завершение не нанесёт вреда экологии.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp