Вместе с жарой в Кузбасс придут штормовой ветер, дожди и град

Синоптики опубликовали прогноз на воскресенье, 28 июня.

В кемеровском гидрометцентре рассказали о погоде в последний выходной день на этой неделе.

В ночь с субботы на воскресенье температура воздуха по области будет колебаться от +13 до 18 °С, местами опустится до +7. Днём ожидается настоящее летнее тепло. Столбик термометра поднимется до отметок +24, 29 °С.

Ожидается юго-западный ветер, ночью 4-9, местами порывы до 14 м/с. Днём 15-20, местами порывы до 25-30 м/с.

В столице Кузбасса не будет резких погодных отличий. В ночь на воскресенье +14,+ 16 °С. Днём воздух прогреется до +25, +27°С.

Однако в регионе, по прогнозам синоптиков, погода будет нестабильная.

«Переменная облачность, ночью без существенных осадков. Днём, 28 июня, с сохранением на 29 июня местами в Кузбассе ожидаются сильные дожди, грозы, град, усиление ветра до 25-30 м/с. Ночью и утром в отдельных районах туман», — сообщают специалисты кемеровского ЦГМС.

В связи с наступлением тепла специалисты Роспотребнадзора Кузбасса рассказали, как избежать перегрева в жаркую погоду.

«Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь, пожилых и детей», — пояснили специалисты.

Они рекомендовали соблюдать профилактические меры. Например, меньше находиться на улице, исключить или минимизировать физические нагрузки. И обязательно проветривать помещения.

«При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками», — пояснили сотрудники Роспотребнадзора.

Более подробные рекомендации можно прочитать на сайте ведомства.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем