«Вместо меня двойник»: Илья Середюк ответил сомневающимся кемеровчанам

Диалог между жителями и мэром завязался после информации о вакцинации от коронавируса.

Илья Середюк в своих социальных сетях сообщил, что поставил второй компонент прививки от коронавируса. Но горожане засомневались. Диалог между жителями и мэром завязался в Instagram главы Кемерова.

«Поставил второй компонент прививки от COVID-19. Напомню, что вакцинация проходит в два этапа: первая аппликация формирует иммунитет против вируса, а вторая закрепляет и усиливает его. Записаться на прививку можно по единому телефону 122, в поликлинике по месту жительства, на сайтах Госуслуги и Врач42», — написал Илья Середюк.

Фото и видеосъёмку из процедурного кабинета он опубликовал в социальных сетях. Ранее градоначальник показывал результаты анализов на наличие антител к коронавирусу. И если до первой вакцины у мэра Кемерова антитела не выявили, то, после введения первого компонента, они проявились. Однако некоторые горожане, по-прежнему, не верят в то, что мэру ввели именно вакцину от коронавируса. О чём они написали в комментариях к посту мэра. Илья Середюк не стал игнорировать подобные сообщения и вступил с жителями в диалог.

Кемеровчанин: «Не видно как поставили. Специально закрыли»

На что Илья Середюк ответил, что «есть ещё версия: вместо меня двойник». После текста глава поставил смеющийся смайлик.

Житель: «Рука своя за спиной».

Мэр Кемерова: «Прям как Игорь Кио».

Горожанин: «Илья Владимирович, что насчёт принудительной вакцинации у нас в городе».

Илья Середюк: «Никакого принуждения не будет».

Кроме того, кемеровчане пожаловались на большие очереди на вакцинацию от коронавируса. Глава города пояснил, что в Кемерово поступила новая партия вакцины. И после того, как её распределят по учреждениям, всех записавшихся пригласят на вакцинацию.

Также Илья Середюк сообщил, что готовится ещё один торговый центр, в котором можно будет вакцинироваться от COVID-19. Напомним, что сейчас в Кемерове, кроме поликлиник, ведомственных организаций и промышленных предприятий, поставить прививку можно в ТЦ «Лапландия». Позднее в мэрии заявили, что пункт вакцинации готовится в ТЦ «Север». Однако о дате открытия не сообщалось.

На игле: тестируем вакцину против коронавируса

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Илья Середюк Instagram

Комментарии

Рекомендуем