Внезапная опасность подстерегает водителей на дорогах Кемерова

По информации ГИБДД уже произошли аварии, в которых пострадали люди.

На дорогах областного центра уже появился мототранспорт. Однако быстрый, манёвренный, но опасный вид транспорта в минувшие выходные уже стал причиной нескольких ДТП. И, в первую очередь, это происходит из-за несоблюдения правил дорожного движения.

Как сообщили в ГИБДД Кемерова, основными видами нарушений являются — управление транспортным средством без водительского удостоверения, а также в состоянии опьянения. Кроме того, к трагическим последствиям приводят отсутствие у водителей мотошлемов и дополнительных средств защиты, нарушение правил маневрирования.

«В минувшие выходные на территории города Кемерово произошло сразу три ДТП с участием мотоциклистов. В результате все водители двухколёсных транспортных средств  травмировались», — рассказали Сибдепо в ГИБДД Кемерова.

Так, 16 апреля в 15.04 в городе Кемерово на улице Казачий тракт произошло ДТП — съезд с дороги. Водитель на мотоцикле HONDA не справился с управлением и совершил съезд с дороги. В дальнейшем произошло опрокидывание мотоцикла. Водителя доставили в медицинское учреждение. Он находится на амбулаторном лечении.

В этот же день, но в 20 часов 50 минут в городе Кемерово на улице Арсеньева в районе строения №10 произошло ДТП в результате столкновения двух транспортных средств. Водитель «Daewoo Nexia» двигался по улице Арсеньева со стороны первого переулка Ноябрьского и при выполнении поворота налево вне перекрёстка не предоставил преимущество в движении встречному транспортному средству. В результате чего столкнулся с мотоциклом марки Kawasaki. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир двухколёсного транспортного средства. Находятся на амбулаторном лечении.

Также 16 апреля в 20 часов в 35 минут в областном центре в районе строения №87 по проспекту Ленина произошло ДТП с участием мотоцикла Kawasaki. Водитель получил травмы.

«Водителям двухколёсных транспортных средств на дорогах надо быть особенно внимательными, так как они менее защищены в отличие от водителей автомобилей. Мотолюбителям необходимо использовать мотошлем и дополнительные средства защиты, а также неукоснительно соблюдать ПДД.

Несмотря на небольшие габариты двухколёсного транспорта, водителям мотоциклов необходимо соблюдать боковой интервал с другими транспортными средствами, чтобы не повредить чужое имущество и не пострадать самим», — подчеркнул заместитель начальника ОГИБДД города Кемерово Сергей Белов.

А также напомнил, что для управления мотоциклами необходимо пройти обучение в автошколе и успешно сдать испытания для получения водительского удостоверения категории А1 или А.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp