Внезапно рухнули цены на туры в Турцию из Кемерова

Но ажиотаж бешеный.

В России внезапно сильно вырос интерес к зарубежным туристическим направлениям, сообщают «Известия». Причина – стихийные бедствия на юге России, в том числе и куростных зонах, а также ужесточение правил въезда в Краснодарский край для россиян, которые не вакцинировались от коронавируса.

Поэтому российские туристы подняли просто-таки ажиотажный спрос на путёвки за пределы РФ. В топ-5 наиболее популярных зарубежных направлений сейчас входят Турция, Греция, Кипр, Египет и Мальдивы, за последнюю неделю объем бронирований по ним вырос в 1,5 раза.

«Лидер спроса — Турция с ее развитой отельной инфраструктурой и лояльными правилами въезда, отметили в «Tui Россия». Кроме того, рейсы в эту страну осуществляются из множества российских городов», — сообщают «Известия», уточняя, что yемаловажный фактор популярности этой страны — цены.

Как сообщают «Известия», за последнюю неделю стоимость недельных туров на двоих из Москвы значительно снизилась, также как и стоимость отдыха на Кипре.

«Туры в Турцию с вылетами в ближайшие дни можно найти за 22–36 тыс. рублей на двоих, сказали в пресс-службе Tui. И это путевки не в скромные «двушки» и «трешки» на второй–третьей береговой линии, а в пятизвездочные отели с питанием ultra all inclusive (отличие от обычного «всё включено» состоит в том, что туристы бесплатно получают не только местные, но и импортные алкогольные напитки)”, — сообщает издание.

Согласно открытым данным, во второй половине июля недельный тур на двоих в Турцию будет стоить от 56 000 рублей, в пятизвёздочном отеле на первой линии с питанием all inclusive – от 90 000 рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем