
Внезапную пользу острой пищи назвали эксперты
Её употребление решает некоторые проблемы.
Острая пища не вредит людям, не страдающим болезнями ЖКТ, и может быть показана для тех, у кого наблюдается сниженная кислотность желудка, сообщает «Радио 1». Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.
«Острые продукты, безусловно, могут быть в нашем рационе, но они не должны быть приоритетными, потому как они вызывают и гиперсаливацию, и выработку большого количества пищеварительных ферментов и соков. Если у человека есть уже проблемы с ЖКТ, они будут только усугубляться», — пояснила Королева в беседе с Общественной Службой Новостей.
При этом она уточнила, что людям без проблем с ЖКТ острая пища не противопоказана, а наоборот, может принести пользу. Например, она полезна при пониженной секреторной функцией желудочно-кишечного тракта, а также является профилактикой паразитарных факторов и бактериальной инфекции.
Фото: freepik.com/pvproductions
Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале