Внезапный подвох при строительстве небоскрёбов обнаружили жители Кемерова

В мэрии объяснили, что не поняли горожане.

В Кемерове продолжается возведение 17-этажных домов. Городская мэрия разъяснила, почему случается так, что разрешение на строительство высоток выдаётся тогда, когда жилое здание уже почти готово.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что мэрия Кемерова опубликовала постановление «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства применительно к земельному участку с кадастровым номером 42:24:0201012:10557 по адресу: просп. Ленинградский, 32/2».

После выхода материала на сайте Сибдепо, местные жители сообщили в редакцию, что возведение новостройки уже практически завершилось.

«Вот такая «свечка» уже выросла в нашем дворе, а вы пишите, что только дали разрешение. Раньше, лет 5-6 назад, на её месте находилась специальная огороженная площадка для выгула собак. А теперь жилой дом. Пока не понимаем, где будет парковка, но облагородили большую территорию для детской спортивной площадки. Речь идёт об этом доме или рядом с ним появятся ещё многоэтажные жилые дома?», — недоумевает местный житель.

В городской администрации объяснили, почему строительство опережает выдачу разрешений от мэрии.

«Постановление администрации города Кемерово от 21.06.2022 № 1742 «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства применительно к земельному участку с кадастровым номером 42:24:0201012:10557 по адресу: просп. Ленинградский, 32/2» принято в отношении земельного участка и в целях приведения в соответствие с проектной документацией в отношении многоквартирного, многоэтажного дома, расположенного по указанному адресу.

Из содержания вышеуказанного постановления администрации города Кемерово следует, что разрешение предоставлено заявителю в части увеличения предельного количества этажей зданий, строений, сооружений до 17 этажей (в том числе один подземный этаж)», — пояснили Сибдепо в пресс-службе городской мэрии.

В администрации также добавили, что подземный (технический) этаж служит для размещения инженерного оборудования и прокладывания коммуникаций. Он не может использоваться в качестве парковки транспортных средств.

Отметим, что рядом с жилым домом строится новый спорткомплекс. Кроме того, ведётся благоустройство прилегающей территории.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp