Внимание! В Кузбассе неизвестные сзывают людей собираться на улицы под предлогом раздачи еды

Звонки и сообщения начали сегодня поступать жителям Кемерова.

В Кемерове неизвестные сообщают звонят и пишут в месссенджеры кемеровчанам сообщая о том, что завтра в областной столице планируется раздача еды.

Так, как сообщили представители одной из российских политических партий, жителям Кемеровской области в мессенжере Viber стали поступать звонки с неизвестных номеров, зарегистрированных в Республике Молдова, с сообщением о том, что 7 апреля в Кемерове на улице Ногдрадская будет организована бесплатная раздача продуктов питания.

Кроме того, неизвестные с неопределяемых номеров звонят на личные сотовые телефоны кузбассовцев, чтобы сообщать, что завтра планируется раздача продуктов «на площади возле администрации губернатора Цивилева».

Дословно сообщение звучит так: «Здравствуйте, это приёмная губернатора Цивилева. Дело в том, что в ближайшее время возможны перебои с продуктами первой необходимости. В связи с этим наш губернатор решил позаботиться о нас и организовал выдачу гуманитарной помощи в виде продуктов питания: гречка, сахар, возможно масло и ещё что-то. Чтобы получить продукты, подходите в порядке живой очереди».

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе администрации правительства Кузбасса, это фейковое сообщение.

«Информация, которую неизвестные сообщают кемеровчанам от имени сотрудников приёмной губернатора о том, что запланирована раздача продуктов первой необходимости в связи с перебоями поставок НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. В Кузбассе дефицита продуктов и товаров нет. Данные о распространении фейковой информации переданы в правоохранительные органы», — сообщила пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp