Внимание! В Кузбассе разыскивают опасную цыганку

Злоумышленница похитила золото на 225 тысяч рублей просто поговорив.

В Белове разыскивают цыганку, которая под предлогом снятия порчи похитила у женщины ювелирные украшения. Общая сумма ущерба составила 225 тысяч рублей.

В полицию обратилась 24-летняя местная жительница. Она рассказала, что к ней в дом пришла незнакомка и представилась экстрасенсом. Она убедила девушку, что на ней порча. Под предлогом снятия нехорошего недуга, она потребовала у хозяйки дома всё золото якобы для проведения обряда по избавлению от сглаза.

«Когда женщина передала ей золотые серьги, кольца, кулон и колье, мошенница завернула их в платок, прочитала «заговор» и вернула владелице. После ухода лже-экстрасенса жительница Белова развернула сверток и обнаружила, что он пустой», — сообщили пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас в отношении цыганки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». С целью поиска злоумышленницы правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Женщину можно узнать по особым приметам. Её рост 160 сантиметров, выглядит на 50 лет. Среднее телосложение и внешность цыганской народности. Одета в куртку длиной до талии серого или чёрного цвета, белый платок и короткие сапоги. При себе может иметь большую матерчатую сумку.

Кузбасская полиция просит всех, кто знает что-то о местонахождении злоумышленницы сообщать этом по телефону: 8-(3845)-22-21-93.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем