Кемеровчанин попал под суд из-за брошенного автомобиля

Внимание! В Кузбассе суд принял очень важное для многих решение

В суд обратилась прокуратура.

В Осинниках суд обязал Минздрав Кузбасса предоставить им необходимое медоборудвание, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в ведомство обратились трое горожан, больных сахарным диабетом 1 типа, и прокуратура во время проверки выяснила, что учреждение здравоохранения отказало им в бесплатном предоставлении сенсоров непрерывного мониторирования глюкозы в крови для бесперебойной работы инсулиновой помпы. Больным отказали из-за того, что сенсоры не входят в перечень бесплатно предоставляемых медицинских изделий.

В итоге прокуратура не согласилась с таким решением и с судебном порядке потребовала медоборудование выдать, к тому же компенсировать кузбассовцам моральный вред.

«Решением Осинниковского городского суда требования прокурора удовлетворены, в том числе взыскана компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей каждому. Установив, что по жизненным показаниям заявители нуждаются в помповой инсулинотерапии с использованием системы суточного мониторирования глюкозы в крови, суд согласился с доводами прокурора о том, что отсутствие данных расходных материалов в перечне медицинских изделий, предоставляемых бесплатно, не может служить основанием для ограничения прав граждан на получение медицинской помощи в гарантированном объеме», — сообщила пресс-служба ведомства.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp