Вновь ЧП: на шахте в Кузбассе водителя придавило автобусом

Следком проводит проверку.

В минувшие выходные на шахте в Ленинске-Кузнецком произошло ЧП: водителя придавило автобусом, мужчину доставили в больницу.

Как удалось установить следователям, в утреннее время пострадавший, получив наряд-путевку, выгнал из гаражного бокса служебный «ПАЗ». Транспорт водитель оставил недалеко от ворот, но на стояночный тормоз поставить забыл и не заглушил двигатель. Мужчина отправился закрывать гараж, а в это время автобус покатился и придавил его к воротам.

«Очевидцы вызвали «скорую помощь», пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали. В рамках проверки будут изучены должностные инструкции, проверено проходил ли рабочий инструктаж по техники безопасности, а также соблюдались ли им эти требования», — сообщили в пресс-службе областного следственного комитета.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего и тяжесть вреда здоровью пострадавшего. Решение будет принято по результатам проверки.

Напомним, с начала 2021 года произошло уже несколько ЧП на кузбасских шахтах, в том числе со смертельным исходом. Подробнее в прошлых материалах Сибдепо.

Аварией на кузбасской шахте занялась прокуратура

Суд наказал виновного в гибели рабочего на кузбасской шахте

В Кузбассе на шахте им. Тихова вновь погиб молодой рабочий

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем