Во дворах Кемерова повышенное содержание СО2

Автозапуск – страшная сила. Понажимал кнопки и – твоя машина каждые два часа тарахтит 15 минут, отравляя воздух СО2. Одна тарахтит, другая тарахтит, штук 15 тарахтело вокруг меня…

Встал я утром в 6 часов, даже без пяти. Выглянул за окошко, а там минус 30. Оделся потеплее и пошел греть машину, да заторопился. Потому как в такой мороз может и 5 минут что-то решают. Вот сейчас твоя машина заведется, а еще полчаса постоит на морозяке и встанет колом.

Прирожденные лень и оптимизм не дали мне поставить на машину автозапуск. Когда я вынужден одеваться и идти к машине, вместо того, чтобы нажать кнопочку брелке, я побеждаю лень. Оптимизм вынуждает меня надеяться на теплую европейскую зиму. Нынче мой оптимизм крушил всё и вся до 22 декабря, стояла оттепель как в Гданьске, но 23-го он сдался, солнце повернуло на лето, а зима на мороз.

Так вдарило, что некоторые машины уже встали на прикол.

Вознаграждая меня за победу над ленью, «ласточка» моя завелась с первого поворота ключа, постоял я с ней рядом пять минут, да пошел кофе пить черный, горячий со сливками.

А ведь пока я портил воздух сигаретой легкого засола, во дворе портили воздух множество машин. Они пикали, перемигивались, некоторые жалобно и напрасно пытались завестись, но большинство тарахтели, прогреваясь, пока их владельцы спали или нарезали бутерброды.

Автозапуск – страшная сила. Понажимал кнопки и – твоя машина каждые два часа тарахтит 15 минут, отравляя воздух СО2. Одна тарахтит, другая тарахтит, штук 15 тарахтело вокруг меня, курящего человека, против которого приняли грубый закон многих ограничений.

А против машин закона нет, они стоят под окошками наших домов и тарахтят, и отравляют воздух.

Так это ж Сибирь, не потарахтишь – не поедешь.

Мало у нас воздуху, что ли, да хоть руками ешь!

Как мороз, так у нас во дворах повышенное содержание СО2.

Так ведь не круглый год же и куда деться, всем надо, чтоб машина завелась когда надо, а не сдыхала после пяти неудачных попыток.

На то и жизнь в городе, чтобы стойко переносить недостатки цивилизации, которые становятся продолжением ее достоинств.

…А вот мужества залить в турку холодной воды и медленно и красиво сварить кофе мне не хватает. Лень меня одолевает, заливаю горячей, чтобы быстрее довестись до кипения. Тоже автозапуск…

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2013-12-24 16:38:11
А кто-то из экологической службы или Рспотребнадзора замеры наповышенное содержание СО2  во дворах приборам проводил?Или Сагара в одном лице и журналист и пробоотборщик,анализирующий данные по своей собственной методике и имеющий  на публикацию замеров официальную лицензию?
Гость
2013-12-25 14:38:47
Ну а что тут замерять? а главное - зачем? вопрос же о превышении ПДК не стоит :). Сагара верно подметил - в мороз и безветренную погоду концентрация СО2 (да всяких других окислов и недогоревших углеводородов) - повышена, и воздух БОЛЕЕ отравлен, нежели в теплую погоду ))Правда по поводу отравления воздуха СО2 с Дмитрием вряд ли согласился бы господин Стрельников...А летом для "листвоносов" да и зимой для хвойных СО2 - совсем не отрава :)
Гость
2013-12-26 12:28:40
А Сагара прав - я сам каждое утро к этим тарахтелкам выхожу...И тех кого интересуют не нормальная логика, а исключительно отчеты исследований - вперед в институт экологии человека и гидрометцентр. И институте пробовали одно время, насколько я помню из сообщений, снежок-то со дворов брать на анализ, да приофигели от результатов и перестали. А вот гидрометцентр периодически выдает отчеты о превышениях нормы ВСЕГО в несколько раз - это притом, что у них в городе всего одна точка забора, в основном-то снежок берут далеко за городом...
Гость
2013-12-28 17:39:12
Если верить Сагаре, то менты на техосмотре службу не несут. Одного меня каждый год гнобят. А Сагара техосмотр покупает. Вот он первый взяткодатель и есть!
Гость
2014-01-09 13:01:10
Помню гуляю собаку за домом. Качественно гуляю, с полиэтиленовыми пакетиками, чтобы не оставалось "после нас". И вылазит из окна первого этажа "женщина" типажа "кладовщица СССР" и начинает требовать - убирайте, мол собаку, детей травите запахами. И ответил я "женщине" неожиданно и в лоб вопросом - а дача, спрашиваю, у вас есть? Опешила она и отвечает от неожиданности - да, мол, есть. Навоз, продолжаю я, возите на дачу? Возим, наивно продолжает она. Ну вот и ничего же, резюмирую я, тонна навоза ваших деток не травит, а тут надо же.Один из учеников Сагары метко сформулировал - я от людей, жрущих бутерброды с колбасой, рассуждения о здоровом образе жизни больше не принимаю. И с "женщиной" так же. И с прогревом.
Гость
2014-01-09 15:09:40
Автор явно сгустил краски, у нас во дворе стоят штук 50 машин и одновременно прогреваются ну максимум 2-3, да и многие на автопрогрев не ставят, (у кого есть машина с автозапуском те знают почему). А кто-нибудь в районе Собора в мороз в безветренную погоду был? Вот где дыма от печей частного сектора, (все машины с автопрогревом нервно курят в сторонке), видимость 100 метров и дышать надо в противогазе.
Гость
2014-01-09 15:49:56
Около собора газовая котельная. газ есть. можно частников подключить к газу и не будет столько выхлопов (там много старых печек, где недожог угля составляет до 40 процентов, отсюда и ядовитые выбросы). Но кто ж их будет подключать? Власть имущие только и мечтают, как бы всех частников изжить отсюда подешевле. и побыстрее. так что копоть там лет на 20 еще обеспечена

Рекомендуем