Во внезапно покинувшем Кемерово зоопарке были найдены нарушения

Звери в клетках стояли на бульваре Строителей.

В областной центр передвижной зоопарк приехал в октябре и тут же прославился в Сети — люди жаловались на душераздирающий рёв животных. Прокуратура провела проверку.

Прокуратура заинтересовалась передвижным зоопарком, приехавшим в Кемерово 9 октября, после публикации новости на Сибдепо (прочитать). Тогда мы рассказывали, как горожане массово били тревогу из-за нового развлечения. Очевидцы сообщали о страшном рёве животных, в связи с чем выражали беспокойство за их состояние. Люди протестовали против такой эксплуатации представителей дикой природы и умоляли друг друга не посещать данное заведение. Также просили властей и органы обратить на происходящее внимание. В итоге прокуратура Ленинского района города Кемерова провела проверку законодательства об ответственном обращении с животными.

Ведомство установило, что у зарегистрированного в Алтайском крае ООО Зоолунопарк «Супер лев» был больной тигр — у животного наблюдалось обострение грибкового хронического заболевания. При этом его лечили в соответствии с предписанием ветврача (23.09 площадка была занесена в ветеринарный реестр). А обстоятельства, свидетельствующие о жестоком обращении с животными, выявлены не были.

Однако нашлись другие нарушения:

«Выявлено отсутствие у ООО Зоопарк «Супер Лев» паспортов на отходы животноводства, неосуществление организацией первичного учёта образующихся отходов производства и потребления.

По выявленным нарушениям законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления прокурором Ленинского района города Кемерово директору зоопарка 28.10.2021 внесено представление, законный представитель организации вызван для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ».

16 октября зоопарк покинул Кемерово. Как рассказывали сотрудники зоопарка корреспонденту Сибдепо, в прошлом году из-за пандемии они стояли без работы в Барабинске (Новосибирская область), и это было тяжёлое время. Остаётся только догадываться, что будет с животными в том случае, если смотреть на них никто не будет.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://www.pexels.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем