Во время работы россияне вдохновляются AC/DC, Кипеловым и Моцартом

Работать под музыку любят 69% жителей страны.

Большинство россиян любит работать под музыку, причём чаще всего на работе слушает радио. На трудовые подвиги жителей страны вдохновляют AC/DC, Кипелов и Моцарт. Это выяснилось в ходе всероссийского опроса, проведённого исследовательским центром портала Superjob. Поводом для исследования стал отмечаемый 1 октября Международный день музыки.

Работать под музыку предпочитают 69% экономически активного населения страны, не любит – 21%. Чем старше респонденты, тем меньше среди них тех, кому музыка нужна для рабочего вдохновения.

Число любителей работать под музыку снижается и с ростом уровня доходов (78% среди россиян с зарплатой менее 25 000 руб. и 67% — среди граждан с доходом более 45 000 руб. в месяц).

«На трудовые подвиги россиян чаще всего вдохновляет музыка современная, причем любителей зарубежных и отечественных исполнителей примерно поровну (29 и 27%). Респондентов, которым помогает трудиться классическая и инструментальная музыка — 16 и 2% соответственно. 17% респондентов не имеют четких музыкальных пристрастий и слушают музыку, соответствующую настроению, или подборки радиостанций», — отмечается в результатах исследования.

Среди зарубежных групп и исполнителей, чья музыка помогает работать, наиболее популярны AC/DC, Rammstein и Sting. Среди отечественных исполнителей — группы «Ария» и «Кино», а также Григорий Лепс. Из композиторов-классиков наиболее способствуют труду произведения Моцарта, Баха и Вивальди.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем