Во все тяжкие: кузбассовец обустроил дома нарколабораторию

Мужчина был участником преступного сообщества.

В Кузбассе окончено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 48-летнего жителя посёлка Колмогорово Яшкинского района.

По версии следствия, мужчина входил в состав преступного сообщества, которое специализировалось на сбыте наркотиков на территории Кемеровской и Новосибирской областей. Обвиняемый заключил досудебное соглашении о сотрудничестве, а также дал признательные показания.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, по указанию лидера преступного сообщества, обвиняемый получал партии наркотических средств из тайников, после чего хранил и размещал их в местах «закладок» на территории Кемеровской области. Спустя время обвиняемый обустроил дома лабораторию, где изготавливал запрещённые вещества. Деятельность нарколаборатории была пресечена полицейскими. Во время обыска было изъято около килограмма изготовленного наркотика, а также химвещества и прекурсоры.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание, которое может получить мужчина – пожизненное лишение свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем