Во всем виноват блогер! Жителя Красноярска обвиняют в поджоге заимки Агафьи Лыковой

Мужчина ночевал с девушкой в доме отшельницы.

Жителя Красноярска блогера Андрея, известного под ником «Abvgat» обвиняют в пожаре, который произошёл в Хакасии на заимке отшельницы Агафьи Лыковой. Об этом сообщает 19rus.

По данным сотрудников заповедника «Хакасский», он и его девушка без разрешения проникли на территорию заповедника и заночевали у отшельницы. В результате пожар повредил сараи и крышу старого дома Лыковых.

Потушить огонь смогли три волонтёра, которые также находились на заимке. Животные Агафьи Лыковой, к счастью, не пострадали.

Предварительно установлено, что пожар возник от свечи, за которой не досмотрели блогер и его девушка. Отмечается, что ранее они подавали заявку на разрешение находиться на территории заповедника и вести видеосъемку для блога, однако руководство «Хакасского» отказало блогерам.

«По итогам предыдущей поездки подача информации на его канале нас не устроила и более разрешения ему не выдавались. Ещё несколько раз он согласовывал свое нахождение на территории заказника «Позарым», режим которого не подразумевает наличие пропуска у посетителей», — цитирует издание слова представителей заповедника.

Отмечается, что ранее блогер уже находился незаконно на запрещённой территории. На мужчину даже заводили уголовное дело за незаконное проникновение на территорию заповедника на Алтае и незаконную ловлю рыбы. Дело завели после проверки Горно-Алтайской природоохранной прокуратурой видео с ютуб-канала Abvgat. Там блогер показал, что поймал на южном берегу Телецкого озера восемь хариусов, ущерб составил 7,4 тысячи рублей.

Напомним, в декабре 2018 года глава Кузбасса Сергей Цивилев впервые посетил Агафью Лыкову, которая перед этим передала сигнал SOS. Тогда он привёз ей продовольствие и различные вещи. Впоследствии стало известно, что отшельница подала сигнал бедствия из-за того, что закончилась еда у её коз. С тех пор губернатор Кузбасса участвует в судьбе отшельницы и после случившегося пожара окажет Агафье Лыковой помощь.

Для справки:  Агафья Лыкова родилась 17 апреля 1944,в  Хакасской автономной области, Красноярского края, РСФСР, СССР. Она единственная представительница семьи староверов, которых геологи нашли в 1978 году в Западных Саянах. Лыковы жили в изоляции с 1937 года. В 1981 году умерли братья и сестра Агафьи, а через семь лет умер её отец. Сейчас Лыкова живёт в тайге одна.  

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: https://19rus.info/index.php/obshchestvo/item/160681-podrobnosti-pozhara-na-zaimke-lykovykh-zaderzhan-krasnoyarskij-bloger?template=ia19042021&is_preview=on
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем