Во всеоружии: в Кемерове на лёд вышли десятки спасателей, водолазов и десантников

Что и зачем они там делали – в нашем фоторепортаже со льда Красного озера.

Сегодня, 26 марта, на замёрзшую гладь Красного озера вышла целая плеяда оперативных служб. Водолазы, кинологи, парашютисты-десантники, бойцы МЧС, спасатели, медики и другие службы – доказали свою готовность к грядущему паводку. А наш фотокорреспондент Максим Киселёв, в свою очередь, запечатлел их готовность на камеру.

«Задача губернатором поставлена провести смотр готовности сил на период паводка. Мы понимаем, что когда паводок закончится, начнётся пожароопасный период. К паводку мы готовы на 100%, до пожаров у нас ещё есть возможность убрать шероховатости. До 10 апреля всё должно быть готово. Надеемся, что теми силами, которые вы видели сегодня, мы справимся и недопустим серьёзных ЧС», – рассказал председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин.

«Группировка РСЧС Кузбасса составляет более 13 тысяч человек. У нас есть около четырёх тысяч единиц техники, силы и средства для ликвидации возможных происшествий во время половодья и пожароопасного периода. Все необходимые мероприятия выполняются», – Начальник ГУМЧС России по области Алексей Шульгин.

Текст: Кирилл Антонов.
Видео: Максим Киселёв/Сибдепо.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем