Вода дошла до окон: в Кузбассе полностью затопило посёлок (видео)

Жилые дома наполовину в воде.

Посёлок Бурлаки, который находится в Прокопьевском районе Кемеровской области затоплен водой. По словам жителей, речка Кривой Ускат вышла из берегов и разлилась по деревне. В зоне затопления оказались не только поля и дороги, но и дома.

В соцсети местные жители опубликовали видео, на котором видно, что для некоторых сельчан ситуация уже сейчас стала настоящим бедствием. Некоторые дома стоят наполовину в воде, а проехать по дороге на автомобиле уже невозможно.

«В Прокопьевском районе, село Бурлаки, речка Кривой Ускат», — сообщает автор публикации.

Дома, которые находятся на возвышенностях ещё стоят незатопленными. По словам местных жителей, такое большое количество воды образовалось из-за обильного снега. Если в городах и посёлках снег уже практически растаял и остался в минимальных количествах, то в тайге он только начал таять. В результате спустившиеся с возвышенностей и вышедшие из леса талые воды полностью затопили посёлок.

Получить оперативный комментарий о предпринятых мерах по спасению затопленных людей в ГО и ЧС Прокопьевского района редакции Сибдепо не удалось.

Добавим, что село Бурлаки в Прокопьевском районе Кемеровской области является административным центром Бурлаковского сельского поселения, а население в деревне составляет около 1000 человек.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: 6 рукопожатий Кемерово
Фото: 6 рукопожатий Кемерова

Комментарии

Рекомендуем